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2025.2.20

飲食事業

【 日本の伝統文化をフレンチと融合させた創作鉄板焼きレストランが2月20日グランドオープン!!】” EDO×FRENCH ”を感じる大人の隠れ家がここに誕生

東京都内を中心に居酒屋、焼肉、カジュアルイタリアン、和食業態を多数店舗展開する、株式会社アイティープラス(本社:東京都国分寺 代表取締役 井上武夫)から、「鉄板焼き恵伝」がグランドオープン。

株式会社アイティープラス

落ち着いた大人の空間が広がる「恵伝」では、うかい亭で20年以上の経験を持つ料理人が厳選した日本の恵みの季節食材と伝統・文化・調理法をフレンチの食材や技法と融合させたイノベーティブな鉄板焼き「EDO×FRENCH」をご用意致します。
江戸時代、各地に根付いた食材が集まり、地域ならではの調理法を粋な発想で組み合わせ「EDO」の食文化は発展してきました。
その食文化が世界から注目される今、恵伝オリジナルの「FRENCH」要素を取り入れた寿司、蕎麦、天麩羅、鰻など…江戸をテーマにした「EDO×FRENCH」を存分にお楽しみください。

  • 季節ごとに趣向を凝らしたメニューは
    和牛ステーキ・新感覚の創作料理に加え、
    相性抜群の日本酒やワインを合わせることで
    五感を刺激します 。
    ディナーは、3種類のコース主体で
    展開日本の食材や料理を新感覚で
    味わうことができます 。

◆代表メニュー

  • 鰻とフォアグラのロッシーニ

    フランスの作曲家「ジョアキーノ・ロッシーニ」の名を冠する、
    フランスの代表的料理ロッシーニを大胆にアレンジ。
    鉄板で香ばしく焼いた鰻とフォアグラが調和する、
    和と仏とも違う先進的な一品です。

  • 恵伝厳選牛の鉄板焼き -すき焼き-

    料理長自ら厳選したその日の厳選和牛を、
    すき焼きスタイルの鉄板焼きで提供。
    卵と割り下で頂くステーキという、
    日本人にはどこか馴染み深く、
    それでいて新しいイノベーティブな
    鉄板料理となっています

◆特別な日をもっと特別に~記念日にも最適~

  • 特別な記念日には贅沢な鉄板焼きデートがおすすめ。
    目の前で焼かれる極上の食材を楽しみながら
    特別で最高のひとときを… ライブ感溢れるカウンター席やプライベート感を重視した
    個室も完備しております 。

8名様入れるゆったりとした個室

◆鉄板焼きこだわりのランチメニュー

  • 特別なランチには、厳選した和の食材を使用し、
    仏テイストと融合させた鉄板焼きがおすすめ。
    ランチは3種類ご用意。
    和牛をふんだんに使った贅沢なハンバーグが楽しめる コースや、
    多様な食し方と丁寧に引いたお出汁で〆る
    和牛ひつまぶし御前など、どれも魅力的な味わいが堪能できます。
    (※ランチは3月スタート予定)

◆シェフについて

  • 横山堅一郎

    調理専門学校を卒業後、
    青山のフレンチレストランでキャリアをスター ト。
    葉山や鎌倉のフレンチにて
    パティシエやポワソニエなどの経験を積み「うかい亭」に入社。
    鉄板焼きというジャンルの魅力に染まり
    調理主任として長年腕を振るう。
    20年のキャリアで培ったフレンチ、鉄板焼きのスキルと知識をベース
    に和の技法や食材をふんだんに使用した当店独自の
    「EDO × FRENCH」を手がける。

    〈 略 歴 〉

    1991 年 レストランサバス(青山)
    1993 年 レストランラシレーヌ(葉山マリーナ)
    1999 年 ホテルレストランアフロディテ(鎌倉)
    1999 年 横浜うかい亭

  • 〈Address〉

    東京都渋谷区恵比寿4-23-8 KOHGA BLDG 1F

    〈Lunch〉(※ランチは3月スタート予定)

    11:30 – 15:00
    L.O. 14:00

    〈Dinner〉

    17:00 – 23:00
    L.O. 料理22:00 Drink22:30

    〈Reservation & Inquiry〉

    https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13302047/
    TEL:03-5422-7611

株式会社アイティープラスのプレスリリース⼀覧
https://prtimes.jp/main/html/searchrlp/company_id/108784